保護牙齒大作戰,別讓牙周病攻佔你的生活 🦷

牙齒疾病

牙周病:牙齦疾病治療

牙周病是一種常見的口腔疾病,會影響許多人。這種口腔疾病有幾種不同類型,從牙齦的簡單發炎到牙齒的軟組織的嚴重退化都有。照顧好牙齒,是牙周病治療的最佳形式,而照顧牙齒的方法包括每天刷牙、牙線清潔、避免進食可能會使牙齒變質的食物,以及定期進行牙齒檢查。通過保持良好的口腔保健,才能夠真正停止或減緩牙周疾病的發展。

既然有各種類型的牙周疾病,當然也有各種類型的治療方式。例如牙齦炎是由牙齒上的牙菌斑和牙垢堆積所引起的一種疾病,如果牙菌斑和牙垢停留時間過長,則會滋生細菌,從而導致牙齦發炎;牙齦腫脹被稱為牙齦炎,牙齦會顯現紅色腫脹,對付這種疾病最好的治療方法是常規的刷牙,以及牙線清潔,以殺死細菌並減少腫脹的狀態。

另一種疾病是已知的牙周病。如果不快點處理牙齦炎,很可能會發展為牙周病。牙齒周圍的牙齦腫脹會更加嚴重,甚至會增加與牙齒間的縫隙,牙齒和牙齦之間的空間很容易被感染。因此,一定要向牙醫尋求治療。

牙周病治療可以有效消除口腔感染。但是,部分風險因素可能會降低治療效果。例如:吸煙者更容易患上牙齦疾病;或者像女性在一生中可能發生的幾種荷爾蒙變化,可能增加罹患牙周病的可能性等。

發佈留言